Маяковский

Как жаль что умер Маяковский
Я встал бы рядом с ним плечом
И вдарили бы по искусству
Тяжелым белым кирпичём

Как жаль что я рождён не раньше
В то время нищих и жлобов
Я стал сейчас немного старше
Всех ныне жрущих толстяков

Смотрел бы властными глазами
На жизни в каждом граде я
И птицы б только засыпали
Своим помётом на меня

Я стал бы памятник из меди
Из бронзы, глины иль бревна
Но главное меня бы чтили
Осталась память на века

А он стоит в привольной позе
И только птицы рядом с ним
Спрошу тихонько я поэта:
«Как стать мне Маяковским?»


Рецензии