Маки Ван Гогa

Он рисовал ботинки и людей,
Тугой наклон волнующихся злаков,
Манящий свет на дремлющей воде…
A я всё время думаю о маках.
Они – рассветнo розовый атолл;
Дразнящий взгляд недавшегося слова
В букетe, оплывающeм на стол
Неотвратимой сущностью живого.

Густы цвета, настойчивы мазки –
Порывы женщин, скромности лишённых.
Вонзает в душу вкрадчивый москит
Иглу ночей – тоску-незавершённость.
Они – греховной алости расцвет
В лиловой мгле небесной круговерти,
Короткой жизни мечущийся свет
И темень надвигающейся смерти.

06.17


Рецензии
Василий... нет слов!

Алексей Загуляев 57   20.04.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.