Вот наступит октябрь

Вот наступит октябрь
                (Н. Рубцов)

Вот наступит октябрь, и меня позовёт снова осень
В голубые поля, в посеревший от холода лес,
Где сквозь серую хмурь пробивается нежная просинь
Помрачневших от стужи когда-то счастливых небес.

Я пройду по судьбе, задержусь на пригорке над кручей
Перед тем, как шагнуть в неизведанный сумрачный край,
И под тенью  большой, не подвластной мне яростной тучи
Вспомню детства весёлый и истинно радостный рай.

Пролетело, прошло, пробежало стремительным бегом
То прекрасное время, где были так молоды мы,
И предстанет земля в покрывале, засыпанном снегом,
На пороге безжалостной и неизбежной зимы.


Рецензии