Suite dos Pescadores

На лодке вышли снова в океан,
Держись, рыбак, родная ждёт.
Смогу ль с уловом возвратиться я,
Храни меня, спаси, господь.
Вернутся если все мои друзья,
Восславим бога, нас он бережёт.;

Minha jangada* vai sair pro mar
Vou trabalhar, meu bem querer
Se Deus quiser quando eu voltar do mar
Um peixe bom, eu vou trazer
Meus companheiros tambem vao voltar
E a Deus do seu vamos agradecer.

We have again today to ocean been,
Hold on, my fellow, you are waited for,
May I have power to come back ashore?
My Lord, you be with me and save.
If all my friends are to return today,
We'll glorify our god, he is our shield
_____________________________________________

Adeus, adeus
Pescador n;o esque;a de mim
Vou rezar pra ter bom tempo, meu n;go
Pra n;o ter tempo ruim
Vou fazer sua caminha macia
Perfumada com alecrim

Прощай, прощай, рыбак, не забывай меня.
Я буду молиться за хорошую погоду для тебя, дорогой,
Чтобы тебе не было плохой погоды.
Я сделаю твой путь мягким и нежным,
Благоухающим розмарином.

Farewell, my fisherman,
Cease to remember not you me.
I am to pray for tempests to forget you
I will provide your way with peace
As rosemarie
_______________________________________






_________
*Жангада — бальсовый парусный плот баиянских рыбаков, Каимми из Баии


Рецензии