Лето красное запело!

На рассвете, в день погожий,
Нас покинула весна.
Ветерок и птицы тоже
Встрепенулись ото сна.

Лето красное запело
По дубравам и лесам!
Ветер-музыкант умело
Вторит птичьим голосам.

То тревожит душу флейтой,
То стучит, как в барабан,
То в обнимку с каждой веткой
Устремляется в канкан.

Ударяя в кастаньеты,
Пляшет он в лучах зари,
И ему в потоках света
Подпевают соловьи.

Трели, звонкие рулады
Раздаются целый день!
А любовные сонаты
Петь соловушкам не лень!

Лето! Лето наступило!
Расцвело всё! Благодать!
Если мир вокруг красивый,
Как не петь и не плясать?!


Рецензии