***

Масимализм во мне неистребим
Как будто мудрый старый пилигрим
Поёт в душе о райской птице
И учит за добро платить сторицей

Всем сердцем верю в отношений чистоту
Не отменяю слово: «Справедливость»
И с болью я воспринимаю чью-то маяту
Я знаю цену слов: «Прощание» и «Милость»

Да только странным всё становиться вокруг
Куда-то вдруг исчезло слово: «Друг»
А слабые сигналы бедствий: «SOS»
Сквозь ритмы века понеслись в разнос

Под чьей-то дудки свистопляску
Нас раздирает вопль: «дайте встряску»
И всё сильней затягивает ряской
Уносит в холод тины вязкой


Рецензии