Путь

Горит миражом в закате дорога,
А путь - далек, длинною в жизнь.
Нам кто-то предрекал свободу ,
Мы всюду видим лишь тупик.
Вольны идти: куда угодно,
Туда - куда глаза глядят.
Но взгляды наши пали в прошлом,
Но не ступить и шаг назад.
И каждый шаг все тяжелее,
Пейзаж сменился уж не раз.
Луч солнца так уже не греет,
Лишь раздражает мутный глаз.
Мы копим не богатства и не славу,
Мы копим лишь страдание на пути.
Его готовы раздавать задаром,
Но каждому приходится нести.
Кто-то в даль уже даже не смотрит,
Несет "Свое", смиренно ноги волоча.
Одна надежда, что хоть там, у плахи,
Мы скинем груз к ногам людского палача.


Рецензии