Не зовите меня поэтом

Я прошу, не зовите поэтом!
Нет, серьезно! Ещё не время!
То, что рифму кладу в куплеты -
То души непосильное бремя.

Не умею слагать я строчки
О прекрасном и незнакомом,
Что написано мной до точки -
Прожито не всегда толково!

Не пленит меня поле из маков,
И ручей под горой не цепляет,
Не видать мне природы знаков,
Тишь да гладь меня не вдохновляет...

Моя рифма проста и корява,
Отличу вряд ли ямб от хорея,
Так и буду с карманом дырявым
Я писать, год от года старея.

Я прошу, не зовите поэтом!
Это будет звучать слишком громко!
Я быть может уйду этим летом,
Пару строк лишь оставив потомкам,

Я не айсберг, я - лёд в коктейле!
Лишь бокал вашей жизни разбавлю,
Может, выпьете раз в неделю,
Может, нет - все равно растаю...

Да и многого мне и не надо,
Хоть тщеславием, каюсь, я грешен!
Если слог мой кому-то отрада -
Значит, занавес мой не завешен!

Не оваций я жду и признаний!
Я летал высоко, но падал!
В бурном омуте хищных пираний
Меня быстро сожрут как падаль!

Я прошу - не зовите поэтом!
Этой чести я не удостоюсь!
Если все ж не уйду этим летом,
То хоть рядышком где-то пристроюсь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.