Сыр

Попросил мышонок - крошка:
«Дайте, сыру мне немножко!».

Побежала мышка-мать
Крошек сыра поискать.

Но на кухонном окошке
За едой следила кошка.

А в незапертой кладовке
Сыр – в пружинной мышеловке.

Где же крошке крошек сыра
Раздобыть в такой квартире?


Рецензии