Перекрёсток судьбы

Березы, рябины  и сосны повыше,
Забор покосившийся, речка вдали,
И хмурое небо
                над дедовской крышей,
 Где в тёплые страны летят
                журавли.
Летят, чтоб весной
                возвратиться  обратно
В родные просторы,
                в наш  солнечный лес,
Где всё так привычно,
                легко и  понятно
И радость спускается
                с милых небес.
Вот так же и я возвращаюсь упрямо
В родительский дом –
                перекрёсток судьбы.
Сидит у окошка и ждет меня мама,
Шагают навстречу с дороги столбы.


Рецензии