Юбилей в 75

Лежу в больнице.Юбилей.Его не отмечаю.Если кто ко мне придет,налью покрепче чаю.
Вот открывается с утра дверь в палату и вошла соседка с поздравлением.
Затем,звонки,без перерыва трели.Идут знакомые,несут еду,цветы,подарки в двери.
Я лежу в больнице вновь.Мне капельницы ставят.Уколы тоже дают мне.

Все поздравляют,хвалят,желают мне подольше жить,здоровой быть,конечно,
Веселой,доброй и любить всех людей сердечно.Потом,снова двери открываются,
Дочь Марина,внук Алеша в дверях появляются.В их руках букет,розы ярко-красные.
Их поставили в вазочку хрустальную.Я обомлела,ведь,вчера Мариночка звонила,

Заявила,что больна,не приедет,милая.Все подарки мне несут.Телефон разрывается.
Мне 75!Сегодня исполняется!С Ханты,Маклакова,с Краснодара звонят снова,
Из Москвы шлют привет,мне 75 лет!С Н.Новгорода и Дзержинска 15 звонков было!
Из Бутурлинского района меня не забыли!Посещений и звонков еще 28 было.

День и вечер принимала,друзья не забыли!Валгусы и Пергалеи,Якшень,Борнуково.
С Бутурлино идут,звонят с Княж.Павлово,Кочуново.
Дочь,внук мне отдают еду,открытки,деньги,подарки и меня зовут поехать в деревню.
Собралась в Борнуково с внуком и Мариною.Отпросилась у врача,помчалась с милыми.

Едем мы.Солнце светит все нам освещая.Вокруг на всем пути осень золотая.
Слева,в золоте стоят березки дорогие.Справа,елки,сосны в ряд зеленые,родные.
Снега нет.Вокруг краса.Листья опадают.Уж зима недалеко,прибежит.Я знаю!
Вечером из деревни вернулась в больницу,проводивши в путь внука и Маришу.

Утром выпал снег.Зима к нам примчалась.Уж неделю,как пурга с осенью встречалась.
Завалило все дороги,завалило речку,Все тропинки занесло,волнуя сердечко.
Как домой я попаду?Замочек мой сломан! Как в туфлях  домой пойду? Юбилей закончен!
 


Рецензии