Строптивой от строптивого...

или: «Два сапога - пара».

Я вас «лечил» мадам, быть может это глупо …
Как можно было «вляпаться» опять …?
Вы отвечали мне порой кокетством, скупо,
Как будто вам отроду двадцать пять …

А я надеялся, что «ледяное сердце»
Удастся мне «весною» оживить,
Раскрыв судьбой навек захлопнутые «дверцы»,
С тем, чтобы вашу «молодость» продлить.

Но, видно тщетны были все мои попытки.
Вы спутали меня с одним из тех,
Кто любит лёгкий флирт, бордели и напитки,
Чья жизнь – сплошной калейдоскоп утех.

Себя вы возомнили «дикой светской кошкой» –
Грозой всех «крыс», «лягушек» и «мышей»,
Кто, вместе с карликом известным - «Цахес Крошкой»,
В зверинец превратили мир людей.

В меня «стреляете несвежими» стихами,
Мне прямо в «сердце» норовя попасть,
Забыв в пылу, что вовсе не враги мы с вами …,
Что губит нас не рок, а пагубная страсть

К самим себе, своей известности и славе.
В безумном «сне» не помним одного:
Легко "общаться" с теми, кто давно не с нами.
Они нам не ответят ничего.

Вы упрекаете известного поэта
В незнании секрета женских душ …,
Но вряд ли бы тогда он был любимцем «света» … 
Весь ваш вердикт о нём, простите, – чушь.

Да, он писал о счастье, воле и покое
В те дни, когда унынием страдал
И пил, от боли и тоски, вино хмельное
Но, в тот же час, такое выдавал …!!!

А что до вас, то, чтоб с тупой толпой не слиться
И, в оправдание, своей судьбе,
Боясь свободных чувств и вновь, как встарь, влюбиться,
Вы странный миф придумали себе,
Чтоб в море ложных слов и рифм на век забыться
В кошмарном, мрачном, нереальном сне.


Рецензии