На краю...

Свет ушел - во всех уголках вселенной наступила тьма...
В одно мгновение ни стало ни одного солнца...
Ты понял глядя в темноту, что это конец и от тебя ничего не зависело и не зависит человек...
Темнота и холод космоса уже стремятся к тебе в сердце:
Ты великий?! Нет! Ты лишь прах в этой картине миров!
И только приняв это в своем сердце, где то там на краю темноты, в глубине мрака и бездны, ты услышишь - надежду... Надежда как почва, дает пищу дереву веры, и... о чудо - ты видишь где то там вдали приближающийся свет, как спасительная влага в пустыне, одновременно оживляет все звезды!
Луна ожила. Ты знаешь, что твое солнце проснулось, и время ни когда не было на твоей стороне.
Ты полуживой, но той гордости уже нет... и обреченность и безысходность отравляет твою душу, но твоя маленькая вера вновь разгоняет темноту! Ты лишь маленькая частичка... , но никак не Творец!... А в душе счастье и пустота, которую так долго ждал. Покорись жизни, ради которой ты тут...


Рецензии