Мои любимые книжки

Мои любимые книжки, спала я с вами в обнимку,
Том Сойер и Бекки Тэтчер, вы были мои друзья.
Я вижу себя на старом, довольно потёртом снимке
И вспоминаю чётко, как в детстве мечтала я.

Ждала капитана Грея, бродила с Ассоль у моря,
И одноногий Сильвер мне был как будто бы брат,
На «Наутилусе» Немо, с судьбой вдохновенно споря,
Меня приютил, конечно, и был несказанно рад.

У хижины дяди Тома я плакала горько-горько,
У папуасов пела с Миклухо-Маклаем в лад.
Мечтала, обняв колени, на милом своём пригорке,
Что Гейка с Тимуром всюду на помощь ко мне спешат.

Со Следопытом вместе по прериям мы бродили,
И было заманчиво смело опасной тропой шагнуть.
Мои любимые книжки, вы тоже меня любили:
Был вами всерьёз написан мой взрослый жизненный путь.


Рецензии