Бессоница

Укрыла короткими днями
Метель беспросветную мглу
И хрупким мостом над годами
Сгибает седую ветлу.

Здесь зябок, и призрачен берег,
Очерченный тонко вдали,
К нему я на ветхой галере
Иду через снежный разлив.

В растрёпанный парус бьёт ветер,
И блики летят через сквер
В прозрачном неоновом свете
В мадеры искристый фужер.

Здесь нет никого, только тени,
Дрожащие в каждом углу.
Так отзвуки мертвых сомнений,
На тонкую нижут иглу,

Втыкают бесстрастной рукою
В сплетение сказок и снов,
Завязанных скрытой игрою
Небрежно несказанных слов.

Здесь молкнут крикливые чайки,
Устали  и сникли гребцы,
Слетают пугливою стайкой
Пушистых снежинок птенцы.

Мой берег то дальше, то ближе,
То прямо, а то поперёк.
Здесь волны упругие лижут
Шершавый и влажный песок.

Здесь время живёт ожиданием.
Здесь горечью сладость пьяна.
Здесь сходятся встреча с прощанием,
Здесь смыслов судьба не видна.

Немного осталось, немного.
Уже до рассвета чуть-чуть:
И кончится эта дорога,
И в новый отправлюсь я путь…


Рецензии
Браво, Владимир! Бессонница и не такие грёзы и фантазии рождает! ДЕРЗАЙТЕ!Мечтайте
и Вам откроется!
С теплом,
Галина

Галина Сайко   13.07.2017 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за хороший отзыв. Особенно приятно получить его от земляков - могилевских авторов. С глубоким почтением, В.

Владимир Ясев   14.07.2017 22:14   Заявить о нарушении