Я люблю судьбу свою

Я люблю судьбу свою  (Н. Рубцов)

Я люблю судьбу свою,
Что меня хранила свято
В том берёзовом краю
У церквей с Христом
                распятым.

Я в малиновом платке
Собираю землянику,
В драматическом кружке
Становлюсь почти великой.

По заснеженной тропе
Тороплюсь к порогу школы,
А на месяца серпе
Звёздочки как будто пчёлы.

Старый дедовский тулуп
Брошен в утренние сани,
Еду в отдалённый клуб
В материнском сарафане.

Ждут артистов стар и млад,
Печка в клубе жаром пышет,
И дороже всех наград,
Что тебя хотят услышать.

Ты артист, и ты – герой,
Окружён таким почётом,
Что не виделся порой
Птицам высшего полёта.

Ах, как сладок тот успех,
То слепое обожанье,
Я люблю тот гул и смех,
Простодушное вниманье.

Счастье – вот оно, с тобой,
В сельском клубе, в яркой роли,
В журавлях над головой
И в снопах на мирном поле.


Рецензии