На прогулке с Пулькой

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/O3BARu7L3JptsE
       Иллюстрация - фото Пульки



Мушка у цветов летала,
мышка в норке отдыхала,
Пулька по траве ходила -
   всё её манило,
   и кусты, и травка -
   всё хотелось съесть!

Пулька - юная собачка,
и её трудна задачка:
откопать из норки мышку,
   сбить в полёте мушку,
   и на всех потявкать:
   «Я хозяйка здесь!»

       Лучше, чем собачья,
       жизни в мире нет!
       Мир весь предназначен
       Пульке на обед!


Мушка на цветочек села -
Пулька чуть её не съела!
Мушка Пульке прожужжала:
   «Вот ужалю жалом!»
   И куда-то скрылась -
   больше не видать.

Пулька ей вдогонку: «Фити!
Не боюсь, но - извините!
Просто очень любопытно -
    вы насколько сытны?
    Мне бы пригодилось
    ближе вас узнать!»

       Лучше, чем собачья,
       жизни в мире нет!
       Пулечка не плачет,
       что сбежал обед.
      

Тут песочек пахнет мышкой.
Глубоко её домишко!
Сколько Пулька не копала,
   мышку не достала -
   рядом с ямкой села,
   высунув язык.

Мышка Пульке пропищала:
«Ты напрасно так устала...
Тут песчаная порода -
   длинные проходы
   сделать я сумела!
   Убегу я вмиг!»

       Лучше, чем собачья,
       жизни в мире нет!
       Будет и удача -
       дома ждёт обед! 


-------
Сегодня, 22.07.2017, Пульку насмерть сбила машина.
Пулька прожила всего год и пять дней.
Видео от 11.06.2017 - Пулька на прогулке в парке: https://yadi.sk/d/Ad7oNsBv3K2h8m


Рецензии
Владимир, как жаль...
Представляю, как трудно Вам и всей Вашей семье...
Непредвиденное горе...
С теплом и сочувствием.

Светлана Елисеева-Гарри   23.07.2017 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за сочувствие.
Этим летом я много времени провёл рядом с Пулькой, привык к ней, привязался… плакал, когда сын сообщил о её смерти. Жалко её, она мало совсем пожила. А погибла так: быстро перебежала с тротуара через глубокую канаву и выскочила из канавы прямо под колёса авто. За рулём была дама, в салоне машины были её муж и маленькая дочка. Они помогли отвезти Пульку к ветеринару – Пулька ещё долго, часа два, была жива. Врач попытался помочь, но травма оказалась слишком сильной.
Хорошо, что я снял Пульку на видео – эта память о ней утешает меня.

Владимир Кочетков 2   23.07.2017 14:40   Заявить о нарушении