Влад Сафронов. Кроет уж лист золотой... 2011

Лучше, чем это, времени нет!
Как всё чудесно, чисто и звонко!
В тёплый и яркий осени цвет
Принарядилась наша сторонка.

Вымыт просёлок долгим дождём,
И все берёзы в злато оделись.
Солнце сияет как летним днём,
И хорошо им – быстро согрелись.

Встали берёзы у озерка.
Ну и погода – на загляденье!
Воздух прозрачен, ни ветерка -
Нет ни порыва, ни дуновенья.

Держится в бабье лето тепло,
Всё будто дышит летом в природе...
Очень приятно мне и светло,
Радуюсь этой дивной погоде!

Небо, деревья и облака –
Всё отразится в глади озёрной...
Кисть живописца очень легка –
Пишется осень ею проворно!..

-----
Артур Наумов: http://www.stihi.ru/avtor/lemuria1

Не хочу, пока что, в осень,
я давно уж лето жду...
дождик за окном несносен -
нет, я лето подожду!

Опубликованные Страницы: http://www.stihi.ru/avtor/grommeet

Уж лето красное пропело,
И осень набирает ход.
И слива жёлтая созрела,
И дал плоды нам огород.

Вокруг волнительная нега,
И неземная красота.
И предвкушает хлопья снега
Полей зелёная черта.

Но нынче все тепло, духмяно,
И лес палитрой одарит.
И кромка утренних туманов
Молочным всполохом горит!


Рецензии
Уж лето красное пропело,
И осень набирает ход.
И слива жёлтая созрела,
И дал плоды нам огород.

Вокруг волнительная нега,
И неземная красота.
И предвкушает хлопья снега
Полей зелёная черта.

Но нынче все тепло, духмяно,
И лес палитрой одарит.
И кромка утренних туманов
Молочным всполохом горит!

Опубликованные Страницы   20.08.2018 12:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван, за чудесный экспромт!
Забираю его с удовольствием!
Новых творческих находок и решений!
С дружеским теплом и расположением,

Иван Есаулков   21.08.2018 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.