Усталое

........................Меня затянет времени поток.
........................Alkhat

Время летит равнодушной птицей по-над грядою лет.
Мудрые учат не торопиться, только лукав совет:
ты не спешишь и стремишься думать, взвешивать каждый шаг,
смотришь, а тот, кто недавно шумно в спину тебе дышал,
вдруг оторвался вперёд на годы, вехи и города.
Поцеловала судьба другого, щедро сказала "да".
Злишься и множишь тома фантазий, ночи без снов плодишь,
вязких, никчёмных часов заразу носишь в своей груди
и ежедневно лелеешь планы новую жизнь начать.
Топишь в зыбучем песке дивана тело, мечту, печаль.
Чувствуешь кожей, что завтра будет мшелым, как старый пень,
длинные нити тягучих буден накрепко свяжет лень.
Хочешь поймать золотую птицу радужно ярких дней,
только удача давно томится в ласковой западне.
Неумолимо дела и мысли тащат на дно времён
мой обветшалый и неказистый жизненный эшелон.


Рецензии
Ольга, Ваш "эшелон" впечатляет!
Удачи!!!

Лето Лёля   01.12.2017 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Ольга Нежданова   02.12.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.