К свадьбе! Поздравление от Деда Мороза

Здрасьте, гости дорогие!
И супруги молодые!
Все узнали Дед Мороза?
К вам я сразу с паровоза!

Вижу я в глазах вопрос:
Что забыл тут Дед Мороз?!
В бороде сосулек звон,
Хоть теперь и не сезон…
Объясню сейчас, друзья,
Что к вам привело меня.

А случилось вот что, братцы…
Не успел я оклематься
После новогодних дел,
За окном мотор взревел!

Вышел я во двор, а в нём
Восемь джипов за плетнём!
В тачках, золотом горя,
Тридцать три богатыря!

Что-то, думаю, не то…
Трое в кожаных пальто
Направляются ко мне.
Первый – с сумкой на ремне,
У второго – дипломат,
Третий держит автомат!

Средний, тот, что с дипломатом,
Молвит: «Здравствуй, бородатый!
Принимай гостей, Мороз!
Есть к тебе один вопрос!»

Пригласил парней я в дом,
Сели за большим столом…

Тот, что был с сумОй огромной,
Стал орудовать проворно –
Достаёт из сумки водку,
Колбасу, икру, селёдку,
Экзотические фрукты,
В общем – разные продукты.

Пропустили грамм по сто,
Закусили, а потом
Открывают дипломат.
Там докУменты лежат.
А под ними – деньги, много,
Как в Лапландии сугробов!

Говорят: «Короче, батя,
Баксами тебе заплатим,
Если ты не кинешь нас.
Надо, дед, сгонять в Кузбасс!
Пятого там февраля
Есть калымчик для тебя –
Бракосочетанья день
У двух стОящих людей.
Звать: Светлана и Димон.
Вырази им свой поклон».

Я подумал… взял антракт…
В общем, подписал контракт!
Аж на сотню лет вперёд –
Поздравлять вас каждый год!

Свете с Дмитрием – поклон!
Обещал, так вотон он.
Дружно, счАстливо живите
И друг друга век любите!

Вам в подарок я припас
Сервиз чайный, просто класс!
С расписулькой хохломской,
Где найдёшь ещё такой?!

Через годик обещаю –
Буду к праздничному чаю!

Вот и всё, пойду я, только…
Напоследок крикну: «ГОРЬКО!»


Рецензии