Страницы жизни

Жизни моей листаю
Прожитые страницы,
В памяти дальней тают
Детства светлые лица,
В памяти та деревня,
Что заходилась в пляске,
В памяти те деревья,
Что обещали сказку.

Снятся мне лес и поле,
Бабочки на ромашке,
Класс в деревенской школе,
Кляксы на промокашке,
Снятся мне руки мамы,
Те, что дарили ласку,
А я иду упрямо
В город из этой сказки.

Детство промчалось мимо,
И подросли деревья,
Нет уже лиц любимых,
Но ты жива, деревня,
В школу спешат детишки,
Ждут их большие дали,
Что прочитали в книжках,
Но ещё не видали…


Рецензии