Ураган на море

Проснулся резвый, сильный ветер
Морские волны в клочья драл
И эту взбитую громаду
Он пеной нА берег швырял

Шумело возмущённо море
И добегая до земли
Цунами поднимало с горы
Казались щепки корабли

Но ураган не унимался
Как в бубен тучами играл
И в кудри серые вплетался
Светящей нитью вышевал

Клубясь тонуло в бездне небо
Смывались пляжи и дома
Мрак проглотил просветы света
От страха спряталась душа


Рецензии