Уроки юной души в зрелом возрасте

О, юный возраст старости шальной...
покоя не даёт, и всё-таки тревожит душу,
он, как лекарство от старости больной,
излечивает... творчеством от грусти...

Держаться на плаву советует он мне...
не поддаваться унынию и спячке,
творить душою... сочинять стихи...
и не по возрасту счастливо улыбаться.

Года промчали, но душу не состаришь,
и я, по-прежнему... душою... молодой,
а мне не верят... читая строки оды,
и упрекают нередко... юною строкой...

Я не спешу оправдываться... злиться...
не та душа моя - сердиться за упрёк...
и в этом – главный фокус моей жизни,
продолжить юность, творчества - урок...

Запорожье. Украина.05.06.17г.


Рецензии