Дивная вязь

Ноченька тихая, ноченька тёмная,
где-то блуждает душа истомлённая,
белой орлицей летает меж звёзд,
смелой волчицей в стране дивных грёз.

Скинула тяжкие цепи земные,
легки как пушинка одежды ночные,
радостен, сладок беспечный полёт,
в звёздные дали нас что-то влечёт.

Отнюдь не одни мы в просторах бескрайних,
не брошены где-то в пределах окрайних,
нас от вселенской души не отнять,
в узоре прекрасном мы дивная вязь.

Мы не изгои, не в ссылке, не в рабстве,
просто блуждаем во сне, будто в сказке,
жизни своей смысл хотим разгадать,
в суть мироздания вникнуть, понять.


3/6/2017


Рецензии