Не бездельник, но без денег

Болтаюсь по городу вновь я,
Как яблоки конские в проруби!
За мной наблюдают сегодня
Лишь чайки, вороны, да голуби.
Ищу своё место под солнцем,
Как свиньи под деревом жёлуди.
Но с жалким в кармане червонцем
Искать его можно до одури!
В такой ситуации скверной
Мне явно не легче час от часу.
Хоть горе ковшами ты черпай,
Не вычерпать всё равно донизу!
Ленив человек, если беден.
Я в эту не верю гипотезу!
Не зря же голодным медведем
Шатаюсь я с кузовом по лесу!
Всё это не то, чтобы жутко,
Но выжить довольно непросто мне.
Покорный слуга ваш, как будто -
На необитаемом острове!
Проклятая денег нехватка,
Как заболевание острое!
Моё положение шатко.
В итоге - падение жёсткое!
Будь я при богатстве и славе,
Элитное взять себе «логово»,
Конечно же, был бы я вправе.
И челядь его бы не трогала!
Но в нём вы меня не ищите.
Лишь где-то вокруг я, да около.
И, сидя в разбитом корыте,
Навряд ли достигну я многого!..


Рецензии