Путь к себе

                23.03.2012 г.         
               
«Зачем живёшь ,Человек?»-
Спроси себя и  не раз.
«Зачем родился на свет?»-
Вопрос задай в тот же час.
«Зачем спешить и куда?
Куда дорога зовёт?»-
Вопросов много всегда,
Вопросы жизнь задаёт.

Искать ответы извне
Неблагодарная роль.
Родню, друзей напрягать -
Подсыпать в рану лишь соль.
Себе вопросы задай
И сердце чуть приоткрой.
Ты путь свой сам выбирай!
Не жди подсказки чужой.

Когда младенцем ты был,
Сам ведал Бога, всё знал.
Потом подрос ,позабыл
И очень много страдал.
Стал уходить от себя,
Не зная правда где, ложь.
Вот так бывает всегда,
Уйдёшь – на век пропадёшь.


Теперь обратно иди
Сам поверни время вспять.
Тебе на этом пути,
Возможно, станут мешать.
Своё ты эго уйми
И чувствам лишь доверяй.
Всё ,что творится в Миру,
Через себя пропускай.

Послушай тело своё.
Оно же Друг, а не враг.
Расслабься, ляг, отдохни.
Ведь по другому никак.
Все мысли останови,
Заслышав Друга ответ.
За много лет в первый раз
С собой устрой тет-а-тет.

Восьмое чудо – ты Сам.
Однажды это пойми.
Не легким будет твой путь.
Себя с любовью  прими.
Души прочувствуй полёт.
Чтоб всё в едином сплелось.
И коль родится вопрос,
Ответов много нашлось!


Рецензии