Половодье

Солнце стало пригревать,
Мы пошли во двор гулять.
«Это что за шум я слышу? -
Испугался братик Миша, -

Может в поле трактора,
Но пахать ведь не пора.
Это верно поезд мчится
Или стаей кружат птицы»

Папа к нам сошел с крыльца,
А улыбка в пол-лица:
«Братика бери за руку-
Покажу источник звука»

К речке шли мы неспроста -
Не видать совсем моста,
Летом  здесь ручей струится,
Но теперь не та водица.

Таять начали снега,
Затопило берега,
Тут теперь грохочут волны,
Напугаешься невольно.

Скоро снег растает весь,
Зажурчит ручей наш здесь.
Все наладится в природе-
Завершится половодье.


Рецензии