Июнь. Жара

С Днём Эколога, профессионалы и народ!

Июнь. Жара.
Живу на даче.
Топлю печурку постоянно,
Нельзя мне действовать иначе,
Друзья, я просто замерзаю.

То снег, то град,
То дождь холодный.
Русское лето – благодать.
Здесь  даже ландыш благородный
Не может голову поднять.

И это не каприз природы -
Пропал её иммунитет.
Это безумию  народов
Природа-мать даёт ответ
За  нанесённый нами  вред.

Июнь чудит.
Синоптик плачет.
Не получается прогноз.
А разве может быть иначе,
Если с Природою мы врозь.
05.06.2017


Рецензии