Пока дышу

Иногда так хочется сознанье
погрузить в зелёную траву
или океана колыханье,
иль живую неба синеву.

И забыть, что рядом мир грохочет,
замереть, не думать ни о чём,
словно в колыбели, в доме отчем,
наполняясь солнечным теплом.

И в живые слёзы растворенья
превратить слепые слёзы лет,
чтоб набраться сил для одоленья,
вновь ожить, мне нужен этот свет.

И когда вокруг зажгутся звёзды,
и прохлада в мир меня вернёт,
я пойму неотвратимо, остро,
что когда-то это всё уйдет.

И пока дышу, надежды рядом,
иногда наивны и смешны,
будто детству верность.
А награда - ласка нежности из глубины.








Рецензии