Эх, дороги России

Снится сон – я по дороге еду,
И не верю я своим глазам:
Будто взял я путь на Андромеду,
И нажал я сильно по газам.

А дорога гладкая такая –
Чай налей, и не прольётся.
И ГАИ промчалась, обгоняя,
А из окон песня льётся.

Дорогой ровною легко так дышится.
Бензин заправил я, почти за так.
«Пути счастливого!» – вослед мне слышится,
И бросить хочется в ответ пятак,

Чтобы когда-нибудь вернуться
Мне в этот расчудесный сон.
Остановился я, чтоб оглянуться,
И в тот же миг заехал на газон.

И оказалось – то совсем не сон,
Моей мечты – несбыточный удел.
Поют мои колёса в унисон,
Ну а дороги наши – недодел.

Хочу, чтоб сон мой скоро сбылся,
И по России ездить мы могли.
Чтобы достиг, к чему стремился,
И в этом мне дороги помогли.


Рецензии