Рабы разрух

                РАБЫ РАЗРУХ
                _________________

                Ворона в небе, дождь, крыло искрится,
                И будто плит могильных вереница
                Над ней сплошные облака. Поля
                Под ней и камни рыжей чечевицей
                Над не посеянной не в срок пшеницей...
                Вдали ищу тропу. Глаза болят.

                Луга под прошлогодними стогами
                Не топчет скот проворными ногами,
                Кургана брюхо едкий ест туман,
                Ленивый дождь зари скрывает пламя,
                Лишь изредка в просветах лёгкой ланью
                Мелькнёт лучей заблудших караван.

                И на душе такое ж запустенье.
                Вороны карканье принять за пенье:
                Унылый, непомерно тяжкий труд.
                И душу не спасёт Благословенье:
                Она сползает молча на колени...
                Рабам разрух поможет разве суд?

                28.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии