Утренний сон

В постель с утра, по сути преступление,
Ты спать идёшь, когда весь мир в подьём,
А мысль, что ты проводишь ночи в бдении,
Не утешает, брат, ты стал «нетопырём».

В мозгу людей возможна деградация:
Бог день для бдений дал, а ночь для сна,
Кто ты такой, что допускаешь изменения,
За нарушенья Божьих слов грозит хана.

Бог милосерден, в наказанье грешника,
Страдать придётся и на дыбе не распнут.
Ведь над тобой, врачи по изуверствуют,
Как практика, а дурака и в храме бьют.

Так, что, дружок, не мудрствуя лукаво,
Кончай-ка ты своею мутью засорять эфир.
Стакан кефира перед сном вот это браво
И в люльку на подушку, ну ещё в сартир.

Все прежние грехи к попу - на исповедь,
Бог милосерден: верь, глядишь зачтёт,
А мне, милок, прости вот эту проповедь,
Не для себя стараюсь, пусть Господь учтёт.

(рисунок ИМЙ)


Рецензии