Дальняя дорога

Голубая дымка за плечами*,
Дальняя  дорога.   Выходи!
Вьется меж полей ее орнамент.
Сердце словно колокол в груди.

Ветер льнет как жаркая ундина.
Лодка закачалась на волне.
Взгляд из леса зоркий, ястребиный.
Стук копыт... он  явственен вполне.

Всадник ближе.  Напоил речами.
Бледен конь.  Лед  восковых свечей…

Было то в конце или в начале -
Май жестокий с белыми ночами*?!

*- строки из стихотворения А. Блока


Рецензии