Моё родное Зауралье

Зауралья родные просторы,
Хороводов берёзовых край.
Не нужны мне Альпийские горы
И Мальтийский неведомый рай.

Здесь с восторгом встречаю рассветы,
Умываюсь в холодной росе
И судьбе благодарен за это,
Что родился я в этой красе.

Шёлком листьев играют осинки,
Славно девушки машут рукой
Ярко красные листья-косынки,
Будоражат осенний покой.

Красотой малахитовых сосен,
Колдовством синеоких озёр
Зауральская рыжая осень
Куражир и большой фантазёр.

И на выбор, на разные вкусы,
Горделиво разложит товар
Облепихи янтарные бусы,
Фрукты, овощи - осени дар.

Ей на смену кошачьей походкой,
Подкрадётся неслышно зима
И мороз обвенчавшись с красоткой,
Превратит все дома в терема.

Запоют и закружат метели,
На три месяца этот парад
И до самой апрельской капели
Будет сказочный белый наряд.

Милый край, Зауралье родное,
Дорогая моя сторона,
Ты одно в моём сердце такое
И любимая наша страна.


Рецензии