Зима в Москве

Засыпана Москва. Сугробов горы
включились в белокаменный парад.
Бесстрастно работяги-светофоры
поток машин выстраивают в ряд.

И бесконечно снегоизвержение.
Как Атлантида, погружается Москва
в искристо-белоснежное скольжение,
лишь куполов пылают острова.

Подснежный мир румянится прохожий,
зарыв свои носы в воротники.
И пробирая жителей до дрожи,
гуляют в переулках сквозняки.

Весь год, Москва, люблю твои наряды,
но в снежной мантии так фантастична ты,
и так волшебны новогодние обряды
на фоне белоснежной чистоты!

2015


Рецензии