Каков он, наш город?

 Каков он,наш город? - Его нет милей.
 Красив и радушен, он любит гостей.
 В Поволжье культурной столицей считают.
 Туристы охотно его посещают.
 Вы к нам приезжайте. Вам город покажем.
 О цирке, театрах, музеях расскажем.
 Наш ТЮЗ самый старый в стране для детей.
 И для меня нет театра родней.
 Туда на спектакли мы ходим с друзьями.
 Приедете, сходим , конечно, и с вами.
 А также по центру пойдем прогуляться.
 Будете многому вы удивляться.
 Древние храмы его украшают.
 С верою в сердце жить помогают.
 Купеческий город с открытой душой...
 Он вовсе не старый , а молодой.
 К Волге мы спустимся не спеша.
 Величью ее изумится душа.
 И на мосту я спрошу вас:" Так что ж?
 Правда ,наш город красив и хорош?"
 Думаю, ваш я ответ угадаю.
 Ведь как и все город я обожаю.
 За что же люблю я Саратов родной?
 За то я люблю, что он стал мне судьбой.
 


Рецензии