Мартовский мак

Наш гордый, наш мартовский мак*!
Разбойник, задира весенний,
Открытий и новых стремлений
И первых  проталин маяк.

- Ах, Дмитрий, подите сюда:
Надеждой взыграла  Нева,
Сосулек нависла слюда,
А небо – одна синева!»

Трамвая доносится трель:
«Ах, скоро, ах,  скоро апрель!»
В окошко стучится капель
И льет огнерадостный хмель*.

*- строки из стихотворения З. Гиппиус


Рецензии
Что здесь делать?

Дима Пучков   16.06.2017 02:36     Заявить о нарушении