Вышивание

Н.Г.

Я вышью город крестиком
И нас в любимом месте - том,
Где Волга тихо плещется
Подлещиком.

Июнь тепла чурается,
А ты - моя красавица -
Холодного касаемо,
Мерцаешь в нём.

Тепло придёт, конечно же,
Подобно звукам лечащим,
На уровне - на клеточном -
Как светоч - всем…

И будет тикать капельно,
Как будто я - неправильный -
Чего-то там расправил, но
Твержу одно:

Две палочки, два нолика -
Обычная символика,
О чём не стоит ссориться
И соли лить.

О да, я вышью бисером
Наш дом, донельзя мизерный,
Где кажется и выжить-то -
Сомнительно.

Но ты прекрасным лебедем
Рассеешь все неведенья,
И за столом обеденным
Поверим мы,

Что жизнь начнётся заново
В хрустальном замке с заревом,
Где счастье льётся засветло,
Что нас свело…

4.06.2017. TSV


Рецензии
Добротный образчик эммм... мужской вышивки) Приятненько.

Мэдмуазель Белочка   21.06.2017 15:43     Заявить о нарушении