В тяжелые времена

В дымливый транс затянет залу:
Синклит оставшихся в живых,
И осязаемый сидит,
Пронзает траур их бывалый.

Дурманит низкий, душный голос,
Едва взывающий в тиши.
Оцепеневшие в ночи,
Невольно признаются хором.

Во льду могучие вершины,
Атараксичный неба свод.
Под ним мрачны, полны тревог,
Своими страхами гонимы.

Они глядят, совсем не видя,
Холодные, особняком...
Обволоклись тревожным сном,
И боль их души сшила нитью.

Обманчивая дальше повесть,
В ней эфемерен тёплый долг.
Изводит в тишине озноб -
Глубокий, низкий, честный голос.

Ноябрь 2016


Рецензии