Танатос

Они всегда были правы
Я видел своими глазами
В каждом подъезде, на каждом шагу
Меня ждал посторонний и странный
Словно персонаж из книги Рю Мураками
Он ножик прятал в кармане
И ждал любого удобного случая
Наткнуться со мною глазами
Я словно встретил другого себя
Что таился в углах подсознания
Он будто шептал изнутри
Лишь известные мне потайные
Грехи и желания
Мне хватало лишь сил убегать
И прятаться там, где никто не достанет
Но ежедневно он вновь объявлялся
Издевался

Сложно заметить его приближение
Он словно из земли возрождался
С баллоном датуры наперевес
За мной следовал и улыбался
С моим Альтер-эго он был солидарен
И за это зубами держался
На секунду я даже подумал
Что он античный бог смерти
Танатос

Подвал, гниль, темнота
Свет, нож, блеск, кровь
Холод, безумие, игра
Крик, нервы, зубы, плоть

Встал, вышел
Расправил морщины
И стал жить новой
Неизвестной мне жизнью.


Рецензии