Исповедь полудьявола

Нет не могу,не выходит чёрт побери!
Всё предельно и до обидного просто.
Почему вот этого важного нету внутри,
Неужели и правду проклятый я и рыпаться поздно?

Из ада сбежал,отринувший зло,
А может просто был изгнан.
За сострадание,милосердие,доброту...НО!
Этим чувством так и не был признан.

А всё остальное...Ну пусть эгоизм,
Пусть просто игра и притворство,
Есть и зависть ,гордость и едкий цинизм,
Неужели всё было ненужным упорством?

Неужели всё то ,что не для себя,
В итоге лишь пища для эго?
Так откуда эта тоска и эта вина,
Зачем мучаюсь я сам себя,есть ли ответ на всё это?

Хочу охранять и хочу защитить,
Но всё это пусто и грязно.
Я не могу...боже помоги...не могу я любить,
Ни себя ни других,все усилия и труды,всё напрасно.

Каждый шаг не туда,каждый вздох в черноту,
Не могу утолить я свой голод.
Её просто нет...И когда я зову,
Получаю бумерангом в сердце лишь холод.


Рецензии
Здравствуйте.Такие милые стихи.Почему вы все время с кем то сражаетесь?Прямо хмурый рыцарь, на коне, с мечом рубит на право, на лево.

Татьяна Никитина 12   12.07.2017 04:12     Заявить о нарушении
И вам здрасте)Романтика же вероятно.Хотя пожалуй не совсем.Наверно на то и дьявол чтобы сражаться.За правду и за ложь.В последней битве.На счёт хмурого и рыцаря не уверен.Но спасибо всё же.И за милые и за стихи)

Файнэл Дэвил   12.07.2017 05:05   Заявить о нарушении