Звездопад

В полночном небе звёздочки считал.
Луна в меня минутами метала.
Их в ожиданье я перемножал,
А ты домой по Млечному шагала.

Я не был зол, ведь я тебя любил –
Немного ожиданием томился,
Но диктор в голове моей бубнил –
Твой звездолёт из Млечного разбился!

Я ужин из заказа доедал,
На нервной почве выпив всю бутылку.
Звонок уже из морга ожидал,
Но тут явилась ты – моя ошибка!

Ступай, родная – смажь свой телефон –
В тебя воткну до полного заряда!
Не строй невинность жалобно лицом –
В башку твою мне дозвониться надо!

Ну что вы – нет – я вслух так не сказал,
А, подмигнув луне, ушёл из дома –
Меня на космодроме ожидал
Мой звездолёт в созвездие Развода!


Рецензии
А может стоило сказать всё вслух
И дозвониться до чудного мозга
И избежать развода близких душ
Быть может всётаки не поздно)))))

Марина Юди   05.06.2017 23:03     Заявить о нарушении
не, что упало, то - всё!

Петр Говоров   06.06.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.