Наш Пушкин

Приглашают кавалеры,
Гасят лунный свет портьеры,
Расплескал рояль мазурку,
Дамы ловят страстный взгляд.
Исполняя па так ловко,
Опустила взор плутовка:
И летят, летят по кругу,
Перестраиваясь в ряд.
Александр Сергеич Пушкин
Был всегда с друзьями дружен –
Содержательной беседе
Предпочтение дарил.
На балу любимой жёнкой
Любовался за колонной,
А потом её в карете
Наш ревнивец увозил.
Как душа его страдала,
У поэта роста мало,
Слыл вертлявой обезьянкой,
Да велик его талант.
Натали боготворил он,
От любви с ума сходил он,
Но не брезговал крестьянкой
Наш поэт, московский франт.


Рецензии