КОН

КОНфиденциальность.
Это – для покоя.
Или КОНформизм
тех, кто чтит закон.
Словом Мир украшен,
только что такое –
впередистоя`щий
непонятный «КОН»?

Символ КОНцетраций,
словно центр Мира
с кругом в основанье –
(принцип городов).
Место встречи наций –
Королей, Эмиров…
детям в назиданье,
к утешенью вдов.

Нет его значения
и в святых Писаниях.
Тот, кто разузнает,
разгадает суть:
что она – ЗА КОНом,
что стоял заранее,
СМЫСЛОМ Созидания,
открывая ПУТЬ.

За границей КОНа –
злоба и пороки;
всё, что нас погубит –
сила без числа!
Потому за КОНом
все законы строги.

…  Но бегут дороги
по ландшафтам зла.

_________________

Князь


Я стою, приглашён на КОН,
сняв одежду мою за Д-Верью,
телом гол* и открыт доверью.
А за КОНом сопит дракон.

Зла`ты перстни да ожерелья
в круг стола положив как все,
кто в такой же стоит «красе»
в стройном Конусе – общей келье,

я за сектор моей Земли
отвечаю перед планетой,
чтобы дети её росли
окружённые силой света,

чтобы в Мире своих отцов
без войны и интриг у Трона
в тех краях, что лежат ЗА-КОНом
под всеведеньем мудрецов

без религий, смешных уму, -
с чуждой «логикой» неземною.
И дружина моя со мною,

и драконьи следы во тьму…

______________________
*"Вот стою я перед вами словно голенький" /Галич/


Наука лжи


Ложь, встречающаяся с правдой
как Шлиман с Троей, как Моисей...
Факты с них – что вода с гусей.
Эй, наука, в чём ваше право-то

верить в разные «тет-а-тет»
без свидетелей-очевидцев
с их претензиями и амбициями
стать пророком, «несущим свет»?

«Царь не принял троянский дар…»,*
(образован на удивленье), -
веский факт, и не так уж стар,
засекреченный, к сожаленью,

как великий славянский Кон
с тем, что гости бросали на`кон;
с разношёрстностью артефактов,
с «неизвестностью» где был он,

чтобы сняв украшенья с рук
на «общак», подтверждая верность,
бросить «Солнцу» - в священный Круг.
Артефакты – за-кон-о-мерны!

Где История – под контролем,
там – контроль. А науки нет.
Всюду ложь как контрольный след.
Археолог – названье роли

в нашем общем спектакле зла.
За кулисами – дяди с плетью, -
ни суда им нет, ни числа.
Зал не видит.

И не заметит.

__________________________
*На прошении Шлимана вернуться в Россию
император Александр II, отказавшийся от золота "Трои",
наложил резолюцию: «Пусть приезжает — повесим».


Рецензии