Опустевший сад

Вьётся дымок в догорающих листьях,
Сады опустели и даль холодна,
Невольная грусть рождается в мыслях,
И душу пронзает до самого дна.

Холодная осень, уставшее тело
Замёрзшие руки тяну я к углям,
Ушедшее лето совсем не согрело,
Простудную сырость оставило нам.

Опавшие листья в огне догорают,
Холодным туманом заполнился сад.
И люди из прошлого вдруг оживают, -
И я оглянулся душою назад.

Мелькнули знакомые, близкие лица,
Словно дымок, растворяясь вдали.
Их души уносит осенняя птица,
А нам остаётся лишь память в пыли.

Редеет причёска, ложатся морщинки,
Словно зарубки судьбы о друзьях,
И катятся тихо немые слезинки,
Сердце грустит в опустевших садах.


Рецензии
Понравилось стихотворение!
Хорошие строки, размышления близкие моей душе!
Удачи Вам, Александр, и вдохновения!

С теплом и уважением,

Ольга Душевная   08.06.2017 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.