Лодочкой плывет Луна...

Лодочкой  плывет Луна,
По небесной глади,
Нам не видеть жизни  дна,
Поверьте,  Бога ради.

Вкруг  – краса,  висят  мосты,
Многое во благо…
Пробегают ручейки,
Где-то за оврагом.

Бытие,   словно  река,
Кручи и пороги…
Хоть надежны берега,
Реалии  строги…

Белый пароход исчез,
Там,  за горизонтом,
Путает порою бес,
Иногда экспромтом…

Ожидает пристань нас,
Время помолиться…
Для кого-то не указ,
Вот бы похмелиться…

Тут гадай и не гадай,
Бабы как русалки,
Кто-то в ад, а кто-то в рай,
Как  после рыбалки…

Лодочкой  плывет Луна,
  Да  над головами,
Вечно,  нежится  волна,
Только б не цунами…


Автор  Геннадий  Сивак.
5  июня  2017 года.


Рецензии
За вёслами весёлый заводило...

Анатолий Кожевников   14.06.2017 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Так оно и есть...
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   14.06.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.