Мы меряем небо шагами

Мы меряем небо шагами,
Идём за пределы Земли,
Пусть в сердце сменяет лёд пламя,
И светит Звезда там вдали,

Пусть бешеный ветер пугает,
И буря бушует, гроза,
Туманом сырым застилает,
Мышленье, пространство, глаза,

Мешает, кто не понимает,
Чем важен для нас этот путь,
Кто лжёт, предаёт и бросает,
Кто увещевает свернуть,

Но мы не желаем их слушать,
Прочь, демоны смутные, прочь!
Покой наш разбит и нарушен,
Пред нами – дорога и ночь…

29/10/2015


Рецензии