Свои и чужие

Нам не понятно много истин,
Ничтожно малых и больших.
Пока в себе мир не очистим,
Шаблоны вытравив для них.

Ведь познаётся все в сравнении,
Даёт сознание вердикт.
К кому пребыть в расположении,
А кто нас попросту гневит.

Душа не делится на части,
В ней нет своих и нет чужих.
Когда она у нас во власти,
А не у факторов других.

Свои, чужие все - то люди.
Коль не по нраву, сразу строг.
Мы им друзья, иль нет, не судьи.
Судия у нас один есть - Бог!

Коль нет желания общаться,
Нас не неволят говорить.
И не обязан в том признаться,
Так значить червь внутри сидит!

Банально просто не доволен,
Что все не так, как хочешь ты.
Коль каждый в жизни своей волен,
Тогда все доводы пусты.

Свои ломай стереотипы,
Не пыжась волю чью-то смять.
А то потом, чтоб были квиты,
Начнут долги - злом возвращать.

Вот так грызутся бесконечно,
Хоть все хотят надёжный мир.
Любовь хранит от воин вечно,
Даже отъявленных задир.

А в себялюбии всё гнилое,
Наружу - ссорясь подтолкнут.
Не пребывать тогда в покое,
Друг друга в распрях изведут!


Рецензии