Кто же Хозяин?

Каждый мечтал о золотой рыбке,
Загадать ей СВОИ три желания,
Каждый из Нас прошел через пытки,
Боль,мучения,страдания,терзания...

Убитые бытом.
                Богом забытые.
Все со своими скелетами в шкафах.
Сидим каждый у своего корыта,
Погрязшие в нереализованых мечтах.

Живём,дышим,ходим,работаем,
Любим,спим,едим,говорим,
Ненавидим,злимся,теряем,находим,
На одной земле
                И под небом одним.

С количеством прОжитых лет
Всё больше усталость Души и печаль.
В жизни упущен ни один момент,
Много лишнего сказано сдуру,
                Сгоряча.

Слово как птица.
                Мы - клетка!
Пока оно в нас,оно безобидно.
Хорошее - говорится редко...
Сказано - выпустил. Улетело. Не видно.

Не пощадит время,не амнистирует,
Если только скастит кому срок.
Каждому из тех,кто бытом убит
- Свои часы,и свой в них песок.

До нас были Люди,
Будут и после.
Оставили нам...
А мы что оставим???

Потомкам своим,
Ведь все мы здесь гости.
Не пойму одного -
Кто же хозяин?

Ответ оказался доболе простым!
Хозяин
             Каждый
                Из нас!
Либо строим жизнь - наводим мосты,
Либо рушим её - ломая каркас.

Никто кроме нас,только мы сами
Делаем выбор,как же нам жить.
Любой человек окружён Чудесами
И высшее чудо - это Любить!

И пусть двадцать первый век за окном
Интернет,корысть,отторжение,злоба,
Будет человеком-человек
                В веке любом,
От рождения и до самого гроба.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Философское. И очень правильное...
Всего Вам доброго...

Вера Аксенова-Соснина   05.06.2017 09:03     Заявить о нарушении
Взаимно. Благодарю. Как есть в жизни,без капли примеси.

Сущанский   05.06.2017 14:23   Заявить о нарушении
Вот и я об этом...))

Вера Аксенова-Соснина   06.06.2017 02:16   Заявить о нарушении