Начало

Да будет Свет
И зародится Тьма
Но если пожелаешь Тьму
Из искры возродится пламя
И понесут войска не наше Знамя
В места возделывать чужие имена
Да будет Мир
С ним также да прибудут Войны
В рогатках ядр каменоломен
По насаждённой Воле
По тем, кто из последних сил
По тем, чей Дух ещё не сломлен
По крови из раствора меди
По рёбрам из Адамовых одежд
Раскатами из сожалений, болью
Обрящут в колкости невежд
В тот сад, где ищут право крови
В котором управляет сомелье
Да будет так и посему
Чего бы Ты не возжелал
На поприще надежд
Где разделяй и властвуй
К чему бы нИбыл ты причастен
Где всемеро за жизнь отдаст
В тот Мир, где в лего, собранные части
Где, пожелавший золото предаст
За горсть презренного металла
За унцию, караты, граммы
К застолью из покрытой амальгамы
В касании во всём, что зрит
В руках, где царствует Медас
Да будет Воля
Да посеет страх
На поприще Твоих сомнений
На жизни, где прибудет прах
Где возрождается условье
Где семена пускают корни
В местах, где не пустует Свято
Где ждёт в зажжённости маяк
Там, где в извечно-ждущем поле
Актёр, который свыкся с ролью
С одышкою, не ускоряя бег
В Земле, укоренившийся побег
В места, где жив Хранитель Бес
Где рядом и попутно Ангел
Где в каждом рвётся ввысь
В словах, пророчащие Ванги
В надеждах, прожитых Сердец
С цитатами, со сносками и комментарьем
С переселением духовных скреп
В Начало, где берёт Исток
В глазах, и отраженья алых парусов
Где шёпотом и вилами по вОдам
Из беспричинно-взятой моды
Науськивает и кивает смех
Где подстрекает в капле Хаос
Где зарождается движенье
На поприще не к месту Ситх
Таящихся Начала бесСознанья
Вьют Гнёзда в сердце Их
Согласно Права, Прейскуранта
Взывая и с согласия к Нему
Да будет Так. Быть посему


Рецензии